Ley de protección de Datos – Descasur

De acuerdo con la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.

Modular Descasur con domicilio social, Ctra. Écija-Osuna, km.0,7 –Écija (Sevilla). Con CIF: B41515701, cumple con las exigencias establecidas en la legislación vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal y normativa de desarrollo.

El objeto de la presente Política de Privacidad es informar acerca de la política de protección de datos de carácter personal de la web oficial así como del resto de accesos en redes e internet (en adelante, “Sitio Web”) para que usted determine libre y voluntariamente si desea facilitar a Modular Descasur, los datos personales que le podamos requerir o podamos obtener de usted con ocasión de su acceso y su uso del Sitio Web, así como de sus contenidos existentes de titularidad de la empresa.

La legitimación de los datos que se tratan son como consecuencia de la relación existente con usted o por la solicitud que realice a través de los formularios web o correo electrónicos, de información, consultas, servicios o productos proporcionados por la empresa.

La presente política de privacidad será extensible como indicamos de forma no limitativa a las siguientes:

www.descasur.com

1.- Información y finalidad

  • Los únicos datos personales a los que Modular Descasur tendrá acceso serán aquéllos que el Usuario facilite voluntariamente.
  • En este sentido es preciso que el Usuario conozca que, para acceder a algunos servicios ofrecidos a través de la Web y redes sociales se le solicitarán datos de carácter personal y la cumplimentación de formularios cuyos campos son obligatorios de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o no poder acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos, salvo que en el propio formulario haya datos de cumplimentación voluntaria.
  • En cumplimiento con lo establecido con la legislación vigente en materia de protección de datos, informamos que, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el Usuario acepta que sus datos personales queden incorporados y tratados en uno o varios ficheros, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a Modular Descasur con el fin de:
  • Prestarle los servicios e información solicitados.
  • Poder realizar encuestas y tramitar las reclamaciones y quejas según la normativa de calidad existente.
  • Informar sobre la empresa, las novedades del sector, de la newsletter.
  • Realizar un control y seguimiento del servicio y mercancía, es decir todo lo relacionado con los servicios contratados y los servicios que ofrece la empresa.
  • Comunicarle cualquier información que pueda ser de su interés.
  • Gestionar sus datos para los concursos, premios, actividades y eventos que organice en los que Usted participe atendiendo a las bases y condiciones legales.
  • Realizar la gestión de selección de personal en el caso de haber enviado un currículum.

Así mismo, en cumplimiento de lo establecido con la legislación de protección de datos y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

2.- Consentimiento

Por lo tanto, al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta su contenido y otorga su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales facilitados con las finalidades anteriormente indicadas. El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado a través de la marcación de las casillas correspondientes dispuestas al efecto en nuestra página web. Asimismo, cuando el Usuario facilita sus datos de carácter personal utilizando el e-mail de contactos que pudieran aparecer en el Sitio Web, está autorizando expresamente a Modular Descasur al tratamiento de sus Datos Personales para poder atender sus peticiones de servicios. La aceptación por parte del Usuario del tratamiento de sus datos por parte de Modular Descasur, así como de recibir comunicaciones comerciales por vía electrónica en la forma establecida, tendrá siempre el carácter de revocable sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

3.- Calidad de los Datos

El Usuario web y el destinatario de los servicios proporcionados serán el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando Modular Descasur de buena fe como mero prestador del servicio. Por lo tanto, es importante que los datos facilitados sean ciertos, veraces y lícitos, reservándose Modular Descasur  el derecho de excluir de los servicios a aquellos usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales, comprometiéndose usted a informar de los cambios que sus datos personales puedan sufrir, con el fin de que Modular Descasur tenga actualizados en todo momento los mismos.

4.- Conservación de los datos

Modular Descasur conservar los datos personales proporcionados el tiempo que sea necesario mientras dure la relación negocial o el servicio que se preste y a efectos comerciales mientras no muestre su oposición, supresión o limitación en su caso. En relación a los datos a través de las app, se conservará los datos proporcionados por los usuarios y los obtenidos automáticamente de forma indefinida para el uso correcto de la aplicación. En cualquier caso para determinar los períodos de conservación de datos, la empresa contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros clientes. En el momento en el que Usted ejerza su derecho de supresión, oposición, limitación correspondiente o cuando consideremos que ya no es necesario el tratamiento de sus datos, procederemos en el caso que sea posible a su eliminación o destrucción de forma segura a no ser que sea necesario su conservación por establecerlo alguna disposición legal en cuyo caso le informaremos y mantendremos bloqueados los mismos.

5.- Seguridad y protección

En cuanto a la seguridad y la protección, le informamos de que sus datos serán tratados con los medios técnicos, el nivel de seguridad y el grado de protección que legalmente se exija para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso no autorizado y el robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, y que se tratarán con la debida confidencialidad y deber de secreto.

6.- Ejercicio de derechos y consultas

Por último se le informa que podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación y portabilidad, en los términos indicados en la normativa de protección de datos, contactando con Modular Descasur bien mediante correo electrónico descasur@descasur.com o la dirección Ctra. Écija-Osuna, km.0,7 –Écija (Sevilla) y que en el caso de que hubiera sufrido algún tipo de injerencia en el ejercicio de sus derechos, usted tiene la opción de presentar reclamación ante la autoridad competente, la Agencia de Protección de Datos.